今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 参事风采 >> 正文

省政府举行湖北发展研究奖(2008-2009)表彰大会

发布时间:2011-08-22发布部门:湖北省参事室阅读次数:

6月24日,第二届湖北发展研究奖(2008-2009)颁奖大会在武昌举行。省委副书记、省长王国生,省委常委、常务副省长李宪生,省老领导陈明等出席会议并颁奖。省政府秘书长傅德辉主持会议。

王国生指出,湖北的科学发展离不开科学决策、民主决策,跨越发展离不开思想解放、观念更新,改革攻坚也离不开总体规划、顶层设计,要不断深化对省情的认识和理解,努力加强对策研究,多进睿智之言,多献务实之策。他强调,要进一步增强责任感使命感,着力加强事关湖北全局的重大问题研究,坚持以用立文,不断增强决策咨询的前瞻性、针对性、实效性,为湖北科学发展、跨越式发展建真言、献良策。

省委常委、常务副省长李宪生宣读了湖北发展研究奖获奖名单。大会对56项获奖成果进行了表彰,其中,一等奖6项,二等奖20项,三等奖30项。省政府参事室申报(限报两项)的《关于发展非动力核技术带动我省核产业兴起的建议》(樊明武参事,2008年度)和《关于汉江流域综合开发的几个重大现实问题及解决途径的建议》(涂文学、周培疆、彭智敏、谢平参事,2009年度)分获一等奖和二等奖。

课题组长兼执笔人涂文学作为获奖代表上台领奖。

省政府参事室副主任程登武作为特邀嘉宾参加了颁奖大会。

(参事咨询处)

打印本页】 【关闭窗口