今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 参事风采 >> 正文

省政府参事李新水一行到湖北黄陂区调研新型农业经营体系

发布时间:2014-04-23发布部门:湖北省参事室阅读次数:




423日,省政府参事室参事、省林业厅巡视员李新水一行在市农业局巡视员曾复胜等陪同下到黄陂区调研新型农业经营体系。

调研组一行先后走访了大潭办事处伟和家庭农场和六指群益苗木基地。在伟和家庭农场实地查看了江城薯尖生长情况,详细询问了家庭农场用工、成本和效益等情况,对家庭农场的经营发展状况给予了充分肯定。

下午三点,调研组一行与部分家庭农场业主,农民专业合作社负责人进行了座谈,深入了解了构建新型农业经营体系的情况、充分听取了家庭农场业主以及农民专业合作社负责人有关新型农业经营体系的要求与建议。李新水指出农业兼业化、农民老龄化、农村空心化现象日益严重,构建新型农业经营体系,大力培育家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体,发展多种形式的农业规模经营和社会化服务,有利于有效化解这些问题和新挑战。

黄陂区副区级领导张翅鸽,区农业局、经管局、大潭办事处、六指街相关负责人陪同调研。

打印本页】 【关闭窗口