今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 参政议政 >> 正文

关于促进民间投资的对策及建议

发布时间:2016-07-07发布部门:湖北省参事室阅读次数:


(摘录)

今年上半年以来,全国民间投资普遍下滑,我省下滑明显,影响到就业与税收以及社会的安定,具体表现为:

1.实体经济不景气,销售利润薄。2.受大环境影响,民营企业融资难、融资贵问题严重,发展困难。3.民间资本脱实向虚,大量资金涌入到互联网金融、房地产和股市,盲目赚快钱导致投资理念发生偏差。4.政府引导民间投资力度不够,基础设施建设、制造业、服务业遇冷。5.国有混合制改革不彻底,民企与国企地位悬殊。

建议:1.放宽信贷条件,延长信贷年限。2.加大对实体经济企业贷款扶持力度。3.创新信贷融资方式,实施制造业产品销售按揭业务。4.制定出台鼓励购买本地产品给予补贴的政策,帮助本地制造企业开拓市场。5.加大对非攻经济支持政策的检查力度,改善营商环境。6.“重商崇企”,制定管理制度,提高党政机关工作人员的服企意识,营造良好的干事创业环境。

省政府参事:陈纯星


打印本页】 【关闭窗口