今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 参政议政 >> 正文

关于深化简政放权提高行政效能的建议

发布时间:2017-06-01发布部门:湖北省参事室阅读次数:

(摘录)

近年来,我省响应中央部署高度重视简政放权工作,取得明显成效。但也存在体制机制不配套,权限下放不彻底,承接运行不到位,后续监管不得力,中介服务不规范等五个问题。建议:

1、坚持问题导向,破解“坚决放”“加强管”“有效接”存在的问题,推进“放管服”落地生根。

2、坚持制度创新,着力推行“一枚印章审批,一个窗口办事,一个机构管统揽”的做法;推行“权力清单、责任清单、监管清单和负面清单”制度,推进“大部制”改革,提高政府效能。

3、坚持于法有据,加快立法进程,以依法行政保证简政放权顺利推进。

4、坚持督查问责,提升和规范各级政府、窗口人员、中介机构“三方”的服务能力和行为。

5、坚持整合资源,探索建立省级政务服务中心和全省统一审批信息网络平台。

省政府参事:董尙荣、李新水、占世良、夏小中、刘烈玉、李元江

打印本页】 【关闭窗口