今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 调研建议 >> 正文

省政府参事赴武汉自贸区考察调研

发布时间:2017-06-12发布部门:湖北省参事室阅读次数:

6月1日下午,省政府参事室主任汪梦军率省政府参事、参事活动促进会部分理事及室机关工作人员一行60多人对武汉自由贸易区进行了考察调研。

东湖新技术开发区管委会的领导向我们介绍武汉自贸区计划经过三至五年的改革探索,将建设成为创新和开放驱动发展先行区、先进制造业和现代服务业示范区、战略性新兴产业和高技术产业集聚区,中部地区对外开放新高地,加快建设具有全球影响力的创新创业中心,全球资源与人才融通聚集的“天下谷”。参事们对光谷展示中心、东湖综合保税区、光谷政务服务中心进行了实地考察,无不感受到武汉自贸区带给人们的是一种全新的感觉,在这里现代发展的理念、时代发展的要求、未来发展的趋势展现得无所不在、体现得活灵活现。参事们对于这种运用先进的发展理念和科学的管理手段来先行先试的做法表示称赞。参事们一致认为,这种发展模式是未来经济发展的必由之路,也是振兴实体经济的必然选择,这种发展也是符合中央提出的“五大发展理念”要求的,具有积极的重要现实意义。

省政府参事室副主任谢腊泉,副巡视员彭社书一同参加了考察调研活动。                  

(组联处)

打印本页】 【关闭窗口