安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 调研建议 >> 正文

省政府参事室组团赴南美三国就文化事业发展和文化产业合作进行交流考察

发布时间:2017-09-22发布部门:湖北省参事室阅读次数:

9月5日至9月15日,应巴西、智利、秘鲁三国政府有关部门邀请,经省政府批准同意,以省政府参事室副主任谢腊泉为团长,省政府参事沈海宁、马大强、赵志飞、马莉,荆州市参事工作联络员瞿青萃为团员的参访团一行6人赴三国就文化事业发展和文化产业合作进行了为期11天的考察访问。

考察期间,参访团分别与圣保罗文化局、里约热内卢文化局、智利国家通讯社、智利阿特奎艺术博物馆、利马市政府及智利中华文化中心等机构分别就文化项目互访、特色文化演出、新闻出版合作等方面进行了广泛的探讨和深入的座谈交流。

在考察中,不论是各国政府官员还是当地华侨华人,都对与中国文化,特别是与我省的文化交流、文化产业的合作充满了浓厚的兴趣和期待。每到一地,参访团都深深感受到中华文明、中国文化特别是湖北文化的魅力和巨大发展潜力,深切感受到随着祖国的日益富强,华人在南美三国的地位也大大提高,中国的作用和影响也日益显著,中国人自己也备感骄傲和自豪。所到之处,参访团都结合当地的实际,大力宣传中国和湖北的文化特点和发展前景,在中国和湖北的名片上进一步添光增彩,为更好的推动湖北文化走出去打下了坚实基础。  

   

参访团访问巴西圣保罗文化局,与当地官员座谈交流

参访团访问秘鲁秘中协会

参访团访问智利文化中心

打印本页】 【关闭窗口