今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 工作动态 >> 正文

湖北省政府参事室召开工作会传达全国室馆会议精神

发布时间:2017-04-14发布部门:湖北省参事室阅读次数:

3月29日,湖北省政府参事室召开参事工作会,传达贯彻全国政府参事室文史馆工作会议精神,总结2016年的工作并对今年的工作进行部署。全体省政府参事、17个市州林区参事工作联络员、省参事活动促进会部分理事共计100人参加了会议。会议由省政府参事室党组成员、副主任谢腊泉同志主持。

会上,室党组书记、主任汪梦军同志总结了去年参事工作,他说,2016年,我省参事工作在省委省政府的正确领导下,紧紧围绕全省改革发展稳定大局,以提高参政咨询质量为目标,坚持“以质为帅,质量兼取”的工作思路,抢抓机遇,克难攻坚,各项工作取得了新的进展。参事们围绕中心,服务大局,齐心协力,认真履行职责,参事咨询工作取得了显著成绩,对湖北经济社会发展发挥了积极作用。他代表参事室对全体参事表示衷心的感谢,并希望参事们再接再厉,在新的一年再创佳绩。他从四个方面对今年的工作进行了安排:一是改进作风,深入调研,切实提升参事资政水平;二是紧跟形势,推陈出新,不断提升咨询服务质量;三是巧搭平台,增进交流,深入拓展统战联谊渠道;四是提高素质,强化保障,全面加强机关自身建设。

会议传达了全国政府参事室文史馆工作会议精神,学习了国务院参事室王仲伟主任的重要讲话;通报表彰了2016年度先进参事、先进参事工作联络员,并为获奖者颁发证书。参事代表宋英华、刘烈玉,参事工作联络员代表柯玉华,分别作大会交流发言,介绍自己的履职体会。谢腊泉副主任就2017年参事课题调研和重要活动安排进行了说明。

省纪委驻省政府办公厅纪检组组长张明军同志参加会议。

              (咨询处)

打印本页】 【关闭窗口