今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 工作动态 >> 正文

省参事室迅速传达学习湖北省第十一次党代会精神

发布时间:2017-07-04发布部门:湖北省参事室阅读次数:

6月30日上午,省政府参事室召开全体干部职工大会,学习贯彻中国共产党湖北省第十一次党代会精神。会议传达了蒋超良同志代表湖北省委作的报告,省十一次党代会关于十届省委报告的决议。室党组书记、主任汪梦军主持会议,室党组成员、副主任谢腊泉同志领学报告原文,副巡视员彭社书同志传达十届省委报告的决议。

汪梦军指出,省第十一次党代会组织严密、要求严格、纪律严明,是在我省全面建成小康社会决胜阶段、加快转型升级关键时期召开的一次重要会议,是全省各级党组织和全体党员向党中央、向习近平总书记表明湖北鲜明政治态度和政治立场,进一步落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是视察湖北时重要讲话精神的誓师大会,是贯彻落实党中央决策部署和对湖北工作重要指示要求的动员大会,是对我省维护、巩固、发展风清气正的政治生态的检阅大会。

汪梦军深刻解读了省第十一次党代会报告,他指出,蒋超良书记所作的省十一次党代会报告具有三个方面的特点:一是既接天气又接地气。报告政治站位高,“四个意识”贯穿始终;符合湖北省情实际,顺民心、合民意。二是既鼓舞人心,又催人奋进。总结政绩实事求是,谋划未来科学精准。三是既注重继承,又注重创新。报告继承了历届省委的好思路好做法,在此基础上提出新路径新举措,体现了继承性与创新性的有机统一。四是既顶层设计又务实重行。报告着眼长远、着眼全局,谋划系统全面,措施切实可行。

汪梦军要求,要结合工作实际从三个方面贯彻落实省十一次党代会精神:一是要认真传达学习,各处室、各支部要原原本本传达党代会精神,充分讨论并作交流发言,把思想和认识统一到会议精神上来;二是要明确今后任务,把智慧和力量凝聚到全面落实会议确定的“六个新”奋斗目标上来;三是要狠抓落实到位。把省第十一次党代会精神落实到聘参工作、参事调研、机关建设、后勤保障等机关工作方方面面,做到干在实处、走在前列。

机关全体全体党员、离退休干部参加会议。

打印本页】 【关闭窗口