今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 工作动态 >> 正文

省政府参事室组织2017年新聘参事业务学习培训

发布时间:2017-07-18发布部门:湖北省参事室阅读次数:

7月14日上午,省政府参事室在机关组织2017年新聘的18位参事和3位襄阳市政府参事业务学习培训。

培训会上,播放了《2016湖北参事工作回眸》纪录片,让新聘参事对参事工作的基本情况和2016年湖北参事工作有直观的了解。汪梦军主任向新聘参事介绍了参事工作制度的历史沿革和我省参事工作的发展历程,以及新形势下做好参事工作的重要意义。他说:希望新聘参事要胸怀天下、情系百姓,肝胆相照、荣辱与共,追求真理、敢于直言,淡泊名利、甘于奉献;要正确理解参事精神的深刻内涵,以参事工作为主业、为本职,围绕中心、服务大局,深入实际、调查研究,能道实情、敢讲真话,保持参事应有的风骨,树立参事良好的形象。  

谢腊泉副主任介绍了参事的有关政策待遇等;彭智敏、董尚荣、何忠琦三位现任参事分别结合自己多年参事工作的实际经验向新聘参事介绍了参政咨询体会和参事工作的责任担当;新聘参事张正新、牛琳霞和襄阳市政府参事苏超时做了交流发言,他们表示:很荣幸能成为参事中的一员,既是一种荣誉,又是一种责任。通过此次学习培训,进一步了解了参事工作的基本要求和方式方法等知识,在今后的参事岗位上一定要虚心学习,刻苦钻研,认真履行好参事的职责,不辜负党和人民的信任与期望,不辜负参事这个崇高而光荣的称号。

打印本页】 【关闭窗口