今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 统战联谊 >> 正文

第五次辛亥革命实物捐赠仪式在汉举行

发布时间:2016-11-01发布部门:湖北省参事室阅读次数:

10月10日上午10时,“2016年辛亥革命实物捐赠仪式”及“2016年辛亥革命实物捐赠特展”在辛亥革命博物馆隆重举行。

该活动由民革中央联络部、湖北省政府参事室、广东省政府参事室、湖北省文化厅、武汉市文化局、湖北省参事活动促进会联合主办。来自海内外27个民间收藏团体、108位民间收藏家,捐赠藏品132件(套),包括清末及民国时期的文献、钱币、明信片、票证、火花、纪念瓷和名人墨宝等,其中文献和火花是今年捐赠的亮点。如1912年《黎副总统书牍》、1912年英国埃德温·丁格尔著《中国革命记:1911-1912》(英文版)、民国孙中山像“中华民国军旗”火花、利兴公司生产的“共和统一”火花等。这也是辛亥革命博物馆第五次集中接受名家收藏家捐赠,共计接受实物捐赠768件(套)。

民革中央副主席郑建邦,民建中央原副主席、湖北省原副省长、湖北省参事活动促进会名誉会长王少阶,湖北省政府参事室副主任程登武,广东省政府参事室副主任、副馆长陈小敏,湖北省政府参事代表、湖北省参事活动促进会部分理事等出席了捐赠仪式。

组织联络处

打印本页】 【关闭窗口