今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 统战联谊 >> 正文

省政府参事熊战勋参加省委召开的第三次双月座谈会

发布时间:2017-11-16发布部门:湖北省参事室阅读次数:

2017年11月14日,湖北省委召开今年第三次双月座谈会,围绕学习贯彻党的十九大精神,加快推进中国(湖北)自由贸易试验区建设,努力打造开放发展新高地,向党外人士寻计问策。

省委副书记、武汉市委书记陈一新主持会议并讲话。    座谈会上,省商务厅(省自贸办)通报了我省自贸区建设有关情况。省政府参事熊战勋踊跃发言,就我省自贸区建设提出意见建议:一是设立中国(湖北)自由贸易试验区目标定位;二是全力申报跨境电商综合实验区,积极推进跨境电子商务工作;三是积极争取国家相关部委的支持,突破跨境物流通道限制;四是借鉴先进城市的经验,大胆探索,试行“无票免税”政策。

陈一新在听取大家的发言后,代表省委、省政府对党外人士心系湖北发展、积极建言献策表示感谢。他说,设立中国(湖北)自由贸易试验区,是党中央赋予湖北的一项重大改革任务。要聚焦目标要求,对标党的十九大精神,对标中央对湖北自贸区的建设要求,对标兄弟省市的经验成效,进一步增强抓好自贸区建设的方向感、责任感、紧迫感,以问题为导向,强化工作督导,形成具有湖北特色的全面开放新格局。(组织联络处)

打印本页】 【关闭窗口