今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 统战联谊 >> 正文

梁华东、谢文敏两位参事参加第八期全国政府参事研修班

发布时间:2017-11-21发布部门:湖北省参事室阅读次数:

2017年11月13日,为期五天的第八期全国政府参事研修班在国家行政学院开班,我省政府参事梁华东、谢文敏参加了研修班的学习。

本期研修班主题为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在发展中保障和改善民生。国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席开班式并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦战略部署,加强建言献策。

王仲伟提出,全体政府参事要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大的战略部署,认真履职尽责,积极建言献策。要站高看远想深谋实做好国是咨询,体现更紧更实更及时;要聚焦人民对美好生活的需要,改进作风,深入基层、深入群众,围绕新需求、新供给,研提公共政策建议,切实增强针对性和可操作性;要充分运用“参事+”模式,有效借助互联网和信息化手段,整合调动各方智力资源,进一步提升建言献策的质量和水平。


梁华东、谢文敏两位参事表示:通过此次研修班的学习,让我们进一步加深了对十九大精神的理解和认识,更加开阔了视野、拓展了思路,为更好地履行参事职责,提高参政咨询能力,起到了积极的作用。(组织联络处)

打印本页】 【关闭窗口