今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 统战联谊 >> 正文

省政府参事梁华东参加省委召开的党外人士双月座谈会

发布时间:2017-12-29发布部门:湖北省参事室阅读次数:

2017年12月27日,湖北省委召开党外人士双月座谈会,就推进精准扶贫问计于各民主党派、工商联、无党派人士、省政府参事。省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。

会上,省扶贫办通报全省脱贫攻坚情况后,参会的代表积极踊跃发言,省政府参事、省农业厅耕地质量与肥料工作总站研究员梁华东代表参事参加座谈会并提出建议:精准扶贫工作,扶贫攻坚要抓“三个关键”,第一个关键,彻底脱贫、永久脱贫关键在于扶持产业;第二个关键,发展产业关键在于培植龙头;第三个关键,龙头企业兴旺关键在于培养能人。

在认真听取大家的发言后,黄楚平代表省委、省政府向党外人士表示衷心感谢,要求有关部门充分吸纳意见建议,落实到今后的工作中。他指出,要提升政治站位,充分认清精准脱贫的责任之要、目标之艰、攻坚之难,以更加精准的措施,攻难点、强弱项、补短板。要坚持问题导向,着力解决基本公共服务保障;充分发挥党委和政府的主导作用、群众的主体作用和社会力量的参与作用。同时强调,打赢脱贫攻坚仗,既是党的历史责任、崇高使命,也是各民主党派、无党派人士和社会各界的重要责任,希望大家凝聚思想共识、积极献计出力、加强协调服务,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。(组织联络处)

打印本页】 【关闭窗口