今天是:

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

汪梦军主任迎“七一”讲党课

发布时间:2017-07-04发布部门:湖北省参事室阅读次数:

      为纪念中国共产党成立96周年,进一步落实全面从严治党要求,6月30日,省政府参事室党组书记、主任汪梦军以《必须旗帜鲜明讲政治》为主题,给全室广大党员干部上了一堂生动的“七一”党课。
      汪梦军在讲话中紧密结合省第十一次党代会精神,深刻阐述旗帜鲜明讲政治是全面从严治党的根本保证,旗帜鲜明讲政治最重要的是坚决维护党中央权威,旗帜鲜明讲政治必须加强政治历练、提高政治能力。进一步提出,旗帜鲜明讲政治必须落实到每一个工作细节上。旗帜鲜明讲政治不是讲大话、讲空话、讲假话,而是要求我们每个党员、干部要增强角色意识和责任担当,要从严从实,落细落小。一要明确落实主体责任。班子成员和各处处长,要切实把管党治党的担子担起来,既要干事创业又要管党治党,坚持全面从严治党与业务工作同研究、同部署、同考核、同落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要强化责任,敢于担当。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚定担起全面从严治党的政治责任和领导责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,锲而不舍纠治“四风”,巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向纵深发展。三要认真践行新发展理念,深化参政咨询供给侧结构性改革,推动湖北法治社会平稳健康发展。要坚持“三个压实责任”,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,努力营造风清气正的干事环境,为湖北早日“建成支点,走在前列”做出更多贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
      室党组成员、副主任谢腊泉,副巡视员彭社书参加会议,室离退休干部,机关全体党员干部参加学习。

                 省政府参事室 

 2017年7月3日


打印本页】 【关闭窗口