今天是:

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

高举旗帜跟党走

--——参事党总支举行习近平“7·26”讲话集体学习活动

发布时间:2017-08-18发布部门:湖北省参事室阅读次数:

8月16日下午,省政府参事室机关党委参事党总支举行集体学习活动,深入学习习近平“7·26”重要讲话精神。室党组书记、主任汪梦军主持,室党组成员、副主任谢腊泉,室副巡视员彭社书,全体中共党员参事参加。

会上,谢腊泉传达了习近平“7·26”重要讲话的主要内容,彭社书传达了省委关于学习的具体要求。党员参事沈海宁、梁亚莉、孙亚交流了自己的学习体会。

汪梦军在主持会议时强调,党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要认真学习领会,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实。

汪梦军要求,深入贯彻习近平“7·26”重要讲话精神,党员参事要切实提高“四种能力”,发挥好先锋模范作用。一是政治把握能力。要旗帜鲜明地讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自学维护党中央权威。二是组织协调能力。要最大限度地发挥自身优势,最广泛地团结周围的干部和群众,为全省经济社会发展献计出力。三是参政议能力。参事作为智囊,地位独特,身份超脱。党员参事要加强学习,增强参政议政的能力和水平。四是合作共事能力。参事队伍党外参事是主体,我们要自觉运用党的统一战线理论,主动团结、帮助、关心党外参事,和他们团结共事、共创佳绩。

打印本页】 【关闭窗口