安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 特别关注 >> 正文

省政府参事深入湖北口乡开展 “尘肺调研帮扶 助推精准扶贫”活动

发布时间:2018-10-09发布部门:湖北省参事室阅读次数:

返乡农民职业病(尘肺病)是因病致贫、因病返贫的重要原因之一,也是省委省政府重点关注的民生问题。9月26日-28日,省政府参事杨少杰、胡放之、温先进率队,携手湖北省职业病防治院和康恩贝集团有限公司前往十堰市郧西县湖北口回族乡,就返乡农民尘肺病情况开展“尘肺调研帮扶 助推精准扶贫”活动。


27日上午,在湖北口乡卫生院,省政府参事室组联处韩光玲处长主持了活动启动仪式。郧西县政府副县长哈荣霞、省政府参事杨少杰和康恩贝集团有限公司总经理余斌分别就此次活动的目的和意义发表讲话。

启动仪式后,湖北省职业病防治院凌瑞杰副院长带队就尘肺病防治、救助政策、救助流程等进行知识宣传和专家义诊活动。省政府参事杨少杰、胡放之、温先进分别率队走访慰问了尘肺病重症贫困户,详细了解他们患尘肺病情况和家庭生活等情况,送上了慰问金慰问品和特效药品等,并鼓励他们积极面对生活。


通过此次活动,杨少杰等参事们详细了解了返乡农民工职业病(尘肺病)状况和他们所面临的困难,他们表示作为省领导的智囊团,会继续关注贫困人口、关爱尘肺病患者,为省政府提出有前瞻性、可操作的参政建议。

打印本页】 【关闭窗口