安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 特别关注 >> 正文

省政府参事赴东欧三国就高等教育和职业教育进行交流访问

发布时间:2018-10-10发布部门:湖北省参事室阅读次数:

2018年9月7日至16日,应捷克、匈牙利、波兰三国有关公立高校、研究所的邀请,经省政府批准,以省政府参事室副主任杨波为团长、省政府参事彭会清、胡仲军、李玲玲、杨少杰为团员的访问团一行5人赴东欧三国就高等教育和职业教育发展情况进行了为期10天的交流访问。


与捷克农业大学生命与传播研究所查理所长座谈后合影

访问期间,访问团与捷克农业大学、匈牙利艾沃斯洛兰大学、艾赛尔.卡洛伊大学、雅盖隆大学、华沙大学等三国重点高校及其所属学院、研究机构进行了广泛而深入的座谈交流,加深了对东欧三国高等教育和职业教育的发展现状的了解,推介了湖北高等教育,并就我省高校与三国高校开展合作的可行性进行了探讨,访问取得了丰硕成果。


与罗兰大学副校长孔子学院院长郝清新等座谈交流

通过访问交流,访问团深切地感受到,随着我国综合国力的提升,对外开放的扩大,特别是“一带一路”倡议的提出和逐步落实,东欧各国对于我国取得的历史性成就表示充分肯定和钦羡,对我国人民表达了友好和尊重。对此,我们备感自豪。访问团一行在访问期间,从讲政治的高度,严格执行外事政策规定,切实遵守有关外事纪律,表现出了良好的精神风貌,圆满完成了参访交流任务。


与克拉科夫雅盖隆大学副校长等座谈交流

打印本页】 【关闭窗口