安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 特别关注 >> 正文

省政协召开党组会议和主席会议强调

为省第十一次党代会胜利召开凝心聚力

发布时间:2017-06-21发布部门:湖北日报阅读次数:

湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员郑轩)昨日,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组会议和十一届四十九次主席会议,传达学习省委常委会会议和蒋超良同志讲话精神,审议政协民主监督工作实施意见、十一届十九次常委会议专题调研方案,研究重点提案和政协工作联系点等工作。
    省委常委、省政协党组副书记、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席党组会议,省政协党组成员、副主席王振有、许克振,省政协副主席张柏青、田玉科出席会议,省政协党组成员、秘书长翟天山出席会议并作有关说明。
    会议指出,省第十一次党代会即将召开,全省各级政协要把喜迎党代会、学习宣传党代会精神作为当前头等大事,进一步组织动员广大政协委员,强化“四个意识”,提高政治站位,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态,更加坚定地维护核心、更加主动地围绕中心、更加自觉地凝聚人心,为十一次党代会胜利召开作出积极贡献。
    会议强调,政协组织中的党代表要切实增强责任感、使命感和光荣感,不辱使命,不负重托,旗帜鲜明讲政治、旗帜鲜明讲纪律、旗帜鲜明讲规矩,为会议取得圆满成功贡献力量。省政协机关要以党代会的召开为强大动力,深入推进一流机关建设,谋划好学习宣传贯彻党代会精神的各项工作,把党代会精神贯彻落实到省政协工作全过程、各方面。
    会议认为,中央加强和改进政协民主监督工作的意见,体现了党中央和习近平总书记对人民政协的新要求。出台实施意见是全省重大改革项目,也是今年省政协十件大事之一,要认真修改完善,体现特色亮点,推进政协民主监督工作取得实效。
    会议强调,省委省政府高度重视政协提案工作,书记省长带头领办重点提案,全省已形成省市县三级党政主要负责同志领办提案的工作格局,要以此为契机和动力,坚持以质为帅,聚焦重点提案,加强统筹策划、完善工作机制、加大宣传力度,进一步提升政协提案工作的质量和水平。

打印本页】 【关闭窗口