安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 特别关注 >> 正文

我室深入推进预算绩效管理工作

发布时间:2017-12-27发布部门:湖北省参事室阅读次数:

近年来,我室着力以提升财政资金绩效为主线,以绩效目标实现为导向,以财政支出绩效评价为手段,以评价结果应用为保障,进一步完善我室预算绩效管理体系,积极推进我室预算绩效管理工作。

2017,我室聘请第三方机构对我室2016年度部门整体支出开展绩效评价工作,涉及金额共计1246.4万元。经过召开座谈会、案卷研究、问卷调查等多种形式收集了各项资料,并对资料进行分析,形成报告初稿,后经过多轮修改和完善,最终形成《湖北省人民政府参事室2016年度整体支出绩效评价报告》。评价过程中,我室积极配合第三方开展工作,并及时提供各项资料。在绩效评价完成后,我室针对绩效评价结果第一时间组织相关人员进行讨论,修改完善,形成绩效评价整改报告,并经室领导审定后上报财政厅。

通过开展预算绩效管理,我室进一步增强了支出责任和效率意识,积极构建贯穿预算编制、执行、监督全过程的预算绩效管理体制,优化资源配置,提高了财政资金使用绩效和科学化精细化管理水平。

打印本页】 【关闭窗口